giovedì 18 ottobre 2012

Polpette una tira l'altra

Come vedete abbiamo aggiunto la foto della nostra mascotte "Salem"
Come per tutte le altre ricette lui supervisiona tutti i lavori,miagolando quando sente un aroma a lui piacevole.
Queste sono le "Polpette una tira l'altra"


 Ingredienti per circa 20 polpette:

400gr Carne trita di Vitello- 1 Uovo- 1 Patata media dimensione- 1 mazzetto di Prezzemolo- Qb Pane Grattato- Qb Parmiggiano- Qb Sale Pepe Olio






Procedimento

Come prima cosa lessiamo la patata, quando pronta la lasciamo raffreddare e poi la schiacciamo sopra la trita di vitello, vi chiederete perche' la patata, semplicemente rende piu morbido l'impasto, ( un piccolo segreto ) .
Aggiungiamo anche gli altri ingredienti, il prezzemolo tritato l'uovo un pò di parmiggiano e di pangrattato.
amalgamiamo il tutto a mani nude se sentiamo che l'impasto risulta troppo bagnato aggiungiamo ancora formaggio e pangrattato in dosi moderate.





 Prepariamo un vassoio con della carta stagnola, facciamo delle palline piu o meno della stessa dimensione.
Mettiamo una padella sul fuoco con dell'olio (noi usiamo, anche per friggere, l'olio extra vergine di oliva, voi potete usare quello che piu vi si addice) e friggiamo per bene le polpette fino a che raggiungono un bel colorito dorato.
 


 Serivirle ancora belle calde....
BUON APPETITO ^__^  ^_._^
P.S
Una variante di queste polpette sono in umido con i piselli.
Invece di friggerle facciamo un soffritto di cipolla carota e sedano aggiungiamo della passata e dei piselli freschi o surgelati infine cuociamo le nostre polpette nel sughetto....















 
 

Nessun commento:

Posta un commento