Rieccoci ancora qua dopo un piccolo periodo di pausa ,
vi presentiamo un antipasto gustoso e veloce.
Muffin Saporiti (spinaci emmental,pancetta emmental)
Ingredienti per 12 muffin:
250gr Farina00 - 200ml Latte - 100gr Pancetta a dadini - 100gr Emmental - 100 gr Spinaci - 50gr Burro - 50gr Parmiggiano grattuggiato - 2 Uova - 1 Bustina di lievito istantaneo - Sale Pepe q.b
Procedimento
Scaldiamo una padella con un ricciolo di burro e vi mettiamo a stufare gli spinaci aggiustando di sale e pepe una volta stufati togliamo gli spinaci e sempre nella stessa padella mettiamo a rosolare la dadolata di pancetta, quando e tutto pronto mettiamo da parte a raffreddare.
In una bacinella rompiamo le due uova dove aggiungeremo il latte e il burro fuso a bagnomaria mescolando il tutto energicamente
Versiamo nel liquido cosi ottenuto il lievito istantaneo e a pioggia la farina, dividiamo il composto in due parti, nella prima mettiamo la dadolata di pancetta e l'emmental cubettato mentre nell'altra mettiamo gli spinaci tritati e l'emmental cubettato
In una placca per Muffin versiamo i composti arrivando a riempire il pirottino fino all'orlo e inforniamo il tutto a forno caldo 180gradi per 15/20 minuti
Una volta cotti lasciare raffreddare e toglierli dallo stampo.
Servite tiepidi oppure caldi a piacere.
BUON APPETITO A TUTTI.
Nessun commento:
Posta un commento