lunedì 26 maggio 2014

Torta di Mele e Mascarpone

Ingredienti:

Quattro uova medie
250 g di farina
Sale un pizzico
Vanillina una bustina
Mele golden 400 g (tre mele)
Mascarpone 250 g
Zucchero 150 g

Lievito chimico in polvere una bustina

Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a che diventino un composto chiaro e spumoso.
Mettere il mascarpone una ciotola capiente e mescolarlo con il mestolo fino ad ammorbidirlo, aggiungere un paio di cucchiai di composto di uova e zucchero e mescolare il mascarpone per renderlo meno consistente e denso, unire delicatamente l'estate del composto di uova e amalgamare il tutto bene, aggiungere la farina mischiata e setacciata assieme alla vanillina lievito per dolci.
Sbucciate e tagliate due delle tre mele a cubetti quindi aggiunge tra il composto e amalgamate il tutto energicamente, pelate e affettate a spicchi sottili l'ultima mela, disponete la mela affettata a raggiera sopra l'impasto, A piacere cospargere la torta con zucchero di canna o cannella.
Infornare il tutto a forno già caldo a 180° per circa un'ora, se la torta dovesse scurirsi troppo in superficie coprire lo stampo con della carta da forno.

Nessun commento:

Posta un commento