Oggi vi presento un piatto polivalente,cioè un piatto che puo fungere da
ricco antipasto o da accompagnamento ad un secondo .Come tutte le nostre
ricette si presta a modifiche personali più o meno in base alla disponibilità che uno ha nel proprio frigor di casa.
vi chiedo anticipatamente scusa per la scarsa qualità delle fotografie m purtroppo oggi il mio assistente/fotografo era assente.
Procediamo allora con la ricetta della
Torta Salata Filante
Ingredienti:
2-zucchine media dimensione 1-cipolla 3-uova 4-sottilette 1-rotolo di pasta sfoglia 1-confezione di pancetta cubettata Qb-olio sale pepe parmigiano.
Procedimento:
Iniziamo
col preparare tutti gli ingredienti e accendendo il forno a 200°gradi,
puliamo e affettiamo la cipolla (noi abbiamo usato una mandolina con
regolatore di spessore per avere un omogeneità nelle fette di
cipolla)laviamo le zucchine e le affettiamo a rondelle sottili.
Sul fuoco
mettiamo una padella anti aderente con un filo di olio quando la padella
sarà calda ci buttiamo la cipolla e la facciamo stufare chiudendo con
un coperchio, una volta pronte le togliamo e nella stessa padella senza
pulirla ci versiamo le zucchine,anche queste le stufiamo a coperchio
chiuso verso la meta della cottura ci versiamo all'interno il cubettato
di pancetta portano poi il tutto a cottura.
Ora mettiamo il rotolo di pasta sfoglia nella pirofila rotonda iniziando con lo stendere le cipolle stufate sopra la pasta,disponiamo a raggiera le sottilette spezzettandole con le mani,poniamo sopra anche le zucchine cercando di stenderle uniformemente.
Facciamo il preparato per la frittata sbattendo le uova con sale e pepe aggiungendoci il parmigiano e amalgamando il tutto,versiamo il composto nella pirofila e distribuire bene il tutto facendo attenzione.
Inforniamo il tutto a forno caldo per 30 minuti circa,una volta cotta estrarre dal forno e far riposare prima di togliere la Torta dalla pirofila.
Può essere servita tiepida o riscaldata per 4 minuti in forno.
BUON APPETITO......
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